От Пенелопы не избавишь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

От Пенелопы не избавишь,
Обратный не купив билет,
В стране невырезанных клавиш
Опять закутаешься в плед.

Или по набережной длинной
Пройдешься в карту не глядя
Под капающей горловиной
Как бесприметная ладья.

Где жаждут мышцы лицевые
То ли платка, то ль наготы:
Хотя ты любишь кольцевые,
Здесь дело в близости воды.

Ты крутишь заговор с тенями,
Но ты не переменишь мир
Так чтобы нас вновь разделяли
Его четыре сотни миль,

Окутанные в деревенский
Предвечный шум на много лет...
Твои озябшие коленки
За следом оставляют след

В тумане северо-востока,
В его размякшем волокне,
И ничего кроме восторга
Не пробуждается во мне.