Прости меня, молитву написав

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Прости меня, молитву написав.
Мы камни в механических часах,
Качаются и плещутся пружины,
Навеки погребённые в тебе,
Летающей во мраке и тепле,
Со мной делящей больше чем полжизни.

Но это сложно объяснить в уме,
Нельзя найти черёмуху во мгле
А отыскать умершего -- тем паче,
Поэтому давай пребудем там,
Где нелюдей считают по зубам,
Когда не могут объяснить иначе.

Но ежели, тебя оставлю тут,
Мой враг, моя любовница, мой друг
И шестерёнка от коловорота,
То ты проснёшься в ветре и пыли,
Над погребённым профилем земли
И заведёшь часы с полоборота.