***

Иренк
Звукам поля и леса,
Тайным знакам их внемлю-
Навсегда влюблена
В эту древнюю землю,

Город мой над рекою,
И известный, и славный,
Мало видел покоя,
Слышал плач Ярославны...

Монастырские стены
И пещерные своды-
Здесь душЕ не изменишь,
Здесь полёт и свобода.

Дорог с детства до боли
Край родной, партизанский.
Причастившись к Истории,
Спят землянки спадщанские...

Лето - ливни и грОзы,
И погода не радует.
Где почили Герои,
В небе - чистая радуга.