Июнь нынешний на Адриатике...

Дарья Субботина
Июнь нынешний на Адриатике
пропитал запах лета осенью.
Неизвестно, как "икс" в математике:
солнце ль выйдет сквозь тучи с просинью?

Разыгрались ветра ураганные.
Царь Нептун завладел побережьями.
Горизонт утонул за туманами.
Апеннины едва ли не снежные.

Затопили поля ливни с грозами:
ото сна пробудились не вовремя
и спустили с небес косы слёзные
в коалиции с громом и молнией.

Тучи грозные ходят над берегом,
солнцу путь закрывают, упрямые.
Южный антициклон неуверенно
прячет лето под стелькой Калабрии...


19.06.2016 г.