Волшебные руки

Стася Юферова
Родился он ночью под грохоты грома,
Он был недоношен и еле дышал,
И шанс на спасенье от гибели скорой
У бедного крохи ничтожно был мал.

И лучики жизни в глазах угасали,
И сердце почти перестало стучать,
Вдруг добрые руки ребеночка взяли,
Как будто с небес попытались достать.

Волшебные руки, чудесные руки
Сражались во тьме и сражались со тьмой,
В крови утопали и смерть отгоняли
От жизни, незрелой, тревожной, больной.

Но кончилась буря, растаяли тучи,
Борьба завершилась рассветной порой.
Врач входит в палату к испуганной маме,
Три слова заветных: "Ваш мальчик живой",

И большего счастья уже не представить,
Чем выживший самый родной человек,
И слов не хватает, чтоб руки прославить,
Что дарят надежду на новый рассвет.