Зелёный свет

Наталья Татур
 
 
Ты помнишь свет зелёный?
Туманный сад к утру ?
И этот вкус солёный
Прощанья на ветру?
*
Пасущееся стадо,
Окрестные холмы...
Какая всё ж отрада
От вечной кутерьмы !
*
Заросший пруд с жуками,
Сиянье серых глаз,
Так было всё веками
До нас,до нас,до нас...
*
Но мы судьбой гонимы
От этих чудных мест,
Хоть мы неповторимы,
Как поле или лес.
*
Была я раньше птицей,
На твой летела зов,
Водою из криницы
Поила я птенцов.
*
Но и меня настигла
Разящая стрела...
Я людям всё простила,
Но я не умерла.
*
Брожу я,где придётся
И жизнь моя светла,
И за спиною вьется
Туманный след крыла .