Вальс под дождем на пляже

Валерий Ременюк
Как будто из крана, полило стеной.
Погода украла у нас выходной,
Рассветы, походы, отбой и подъем.
А мы у погоды себя украдем!

А мы не за водку, погоде назло,
А мы не за лодку и не за весло,
А мы друг за друга – айда на песок!
Станцуем, подруга, веселый вальсок.

МузЫку простую, что всё – пустяки,
Станцуем без туфель, как те босяки.
Пройдемся на пальцах, погоду простив,
И венского вальса услышим мотив.

Погода все та же, шумят камыши.
Как жаль, что на пляже сейчас ни души,
Неслабого вида уходит момент
И некому выдать нам аплодисмент!

Ни зверя, ни люда, камыш и троста.
Мелодия – чудо, хотя и проста:
«Тирьям-па-ру-рам» -  так поют небеса.
И Штраус бы нам обзавидовался!

У телеэкрана, дружок, не сиди.
Погода украла – и ты укради
Себя – у экрана, ее – у дождя,
У ливня, у крана, погоды не ждя!