Гроза

Виктор Ратьковский
Затихло! Скромно щебетанье,
И слышно карканье ворон.
Темнеет небо, на закланье
Барашков белых гонит сонм.

Вот ветер низовой коснулся,
И сосны сделали поклон,
Порыв, под громом содрогнулся
Весь этот мир, так страшен он.

Полилось. Струями прямыми
Создав тугую пелену,
Обрушил влагу, что копилась
Для жизни. Вверх поднял волну.

Ворчит. Всё кончилось внезапно,
И запах, птичий громкий ор.
Свежо! И выйти так приятно,
И поглядеть на светлый дол.

Вот радость. Только всё обратно.
Вернуло ветром тучи вновь.
И снова сумрак неприятный,
И льёт из тучи частый дождь.

В природе благость. Мы за чаем
Следим дорожки на окне.
Тепло. А кто-то неприкаян.
Идёт и мокнет в стороне

Пускай минует. Всё проходит.
Беда ли туча иль добро?
И солнце для кого-то всходит.
А для кого-то уж зашло.