ДУХ РУСИ

Рената Юрьева
Выйду за околицу: 
                чистый горизонт,
Солнце улыбается,
                и душа поёт!
Всё здесь мне знакомое,
                всё, чем дорожу;
Я горжусь и радуюсь,
                что в селе живу.

Улочки уютные
                окнами глядят
На румяных, радостных,
                искренних ребят;
Переклички слышатся
                петухов, собак.
И спешит на Омь-реку
                не один рыбак.

Первозданность чудится
                в гулкой тишине.
Зов веков растаявших
                слышится всё мне.
Души возрождаются
                в этих голосах,
Да хранится дух Руси
                в сёлах и стихах.