Белогородскому поэту Василию Жиляеву

Борис Алексеев -Послушайте
Далече,
в проседи дорог
земли Воронежской,
в поречье
живет веселый человече
Жиляев Вася.

 
Он неспешно
встаёт по Утру - "Э-ка рань!"
Туман над Доном вяжет вежды,
как мягкая перины ткань.

Но муза,
старая казачка,
лущит из посоха перо
и, нацепив на Васю тапочки,
ведёт за пальчики его

туда, где в тихой пасторали
уж плещется чудесный лов:
рыбец и три чудесных крали -
Надежда, Вера и Любовь!