Жизнь твоя. С. Есенину

Рената Юрьева
Только на Руси я что-то значу
Под щемящей нежностью берёз.
«Не жалею, не зову, не плачу», (с)
И не жаль непролитых мне слёз

От того ль, что Русь моя привольна
Для людей и журавлиных стай,
Сёла, как и прежде, хлебосольны,
И поёт гармонь свою печаль?!,

От того ли, что над каждой пашней
Льётся песней голос твой живой
Памятью о жизни той вчерашней,
Мостиком в грядущий день земной?!.

Звук и воздух, и прозрачность света –
В каждой строчке, прожитой тобой!
Жизнь твоя, Поэт, стихами спета,
Став для каждого из нас судьбой.