Поднебесное

Михаил Буреломов
Звонарь, в твоих руках
Поёт и плачет поднебесье,
Ты ловишь синий голос песен
Над позолотой в куполах.

Звонарь – ты зов небесной глыби,
Когда  качаются на зыби
Тобой разбуженной стихии
Молитвы древней Византии.

Звонарь – зажги зарю в полнеба!
Пусть в остывающих глазах
Поют восторженным молебном
Цветы июльские в лугах.

Пусть этот мир, чумной от страха,
Где жизнь приговорили к плахе,
Очистит поднебесный  звон;
Звони звонарь – Армагеддон!

Фото из интернета