Без амбиций

Наталья Сканди
Никогда не вплетала тебя в свои амбиции,
А тут вдруг понеслось!..
Нередко подменивала тебя другими лицами,
Не вникала в туман твоих слов.
Ах, да! Вникала, признаюсь,
И порой чересчур усердно.
Да всё поверить боялась:
Слишком прекрасен был сосуд тонкостенный,
Что ты оттачивал от раза к разу:
Заполнял, ровнял, вымеривал.
А я всё не верила - зараза! -
Бездарно тянула время.
Да ведь и не говорила; за тебя боялась,
о тебе радела,
А потом вдруг не удержалась,
неловко задела

И... разбила!..
Полилось, потекло, закапало...
А ведь это самое дорогое, что было,
Что годами друг от друга прятали.

И ведь знала же, знала, что кончится!
(Терзания Кассандры,ты помнишь ли?)
А на выходе - добровольное одиночество
Да острые на душе колышки.
И надо же было так влюбиться!
Потерять голову, сломать свою ось.
Но!
Никогда не вплетала тебя в свои амбиции,
А тут вдруг - понеслось...