Ты видишь ветхий плащ скитаний?

Сергей Горляк
Ты видишь ветхий плащ скитаний
Моей пылающей души?
Где он бывал - и сам не знаю,
И кто я сам, зачем?
Скажи!

И ты напомнишь в сотый, может,
Так терпеливо, каждый раз.
Но я, смущённый слишком сложным,
Рассеюсь в тайнах ясных глаз...

Едва коснувшись - потеряюсь
Вдоль складок тканей, что легко
Скользнут туманом обещаний,
Волной влекущей высоко...

И ты заблудишься со мною
В стране огня, и льда, и грёз,
Пленяясь жаждой и грозою,
На грани у восторга слёз...

Потом, молчи - ответ не важен,
О Главном, нет удачных слов.
Ни я, ни ты - потерян каждый.
Скитальцы мы, земных костров...

19.06.2016