Пой, менестрель

Ольга Лядова
Боль ушла в землю с  ладоней-домой.
Боль проросла виноградом.
Пей же вино! А коль выпил, так пой!
Пой мне о вечных наградах.

Боль ушла в небо. Ветер, молчи!
Птица - неси песню вслед.
Пусть небо знает, сердце стучит
И не болит за рассвет.

Боль ушла за море в шуме веков.
Пой, поднебесная даль,
Пой мне о том, что не будет оков,
Пой, что иссякнет печаль.

Боль съел огонь в ночь над Рекой.
Под безмятежной луной
Ты, менестрель, позабыв про покой,
Пей, сколько сможешь, и пой.