Мишка

Елена Фэйт
Мишка - торопыжка по лесу бежит,
Собирает шишки и во всю кричит:
Эй, лесные звери, прячься кто куда,
Укусила Мишу кой куда пчела.

Бегает и стонет, разнесло весь глаз,
Бедный, бедный Миша, хоть бы кто подспас,
Но боятся звери к Мише подойти,
Помощи не просит, бьётся от тоски.

Миша, мой хороший, лапу протяни,
Вытащить из глаза жало попроси.
Сразу станет легче, улыбнёшься ты,
Будешь собирать ты ягоды, цветы.

Миша обратился к волку и лисе,
Помогли скорее Мишиной беде.
Скачет, веселится, рад он быть здоров.
Помощи попросишь и будешь огурцом.