Под гусли к звёздам

Софья Хрусталёва
"Через тернии к звёздам» -
пыталась взлететь...
Показалось однажды,
что уже долетела...
Только не было сил
искр звёздных терпеть -
Ведь терновник колючий
исцарапал мне тело...

Опустилась на землю
и запал мой остыл;
Перестала о звёздах
напрягать свою душу... 
На земле у терновников
разместила посты,
Ведь, на небо любуясь-
сочиняю про сушу.

Никуда не взлетая -
расскажу всё в стихах,
Что на суше не менее
звезды сияют.
Но, небесная тяга
мне снится во снах ...
А во снах я всегда
до всех звёзд долетаю.
1990.


   


http://www.proza.ru/2016/05/08/977