Пора в запой

Александр Ревегук
В который раз зовёт уйти в запой
Души моей зализанная рана.
Пытается втянуть в бессрочный бой
С бездонностью гранёного стакана.

Уйти в запой, без окончанья дат
Нырнуть, как есть, без акваланга в бездну
Чтобы решило время-адвокат
Спасусь на этот раз или исчезну

Уйти в запой, закрыться от тревог
И не пытаться вновь дойти до сути
При выборе одной из ста дорог
В одной случайно прожитой минуте

На ухо шепчет грусть: «Пора в запой!»
И накопив в глазах солёной влаги
Вдруг оплывает свечкой восковой
На серый лист негербовой бумаги

И под напором творческих стихий
Собрав в горсти потери и находки
Опять всю ночь пишу «в запой» стихи
И от строфы пьянею как от водки.