Постели мне постель

Александр Ревегук
Постели мне постель из восторженных слов,
И накрой простынёй не рождённых признаний.
Застели одеялом не снившихся снов,
Не испытанных чувств и забытых желаний.

Положи на подушку слова о любви,
Их приходы в наш дом непростительно редки
И в бессонную ночь за собой позови
Под шатёр с небесами чернильной расцветки.

И пускай до зари маяком для души
Над постелью висит Млечный Путь коромыслом
Постелив мне постель уходить не спеши.
Без тебя в этом нет ни малейшего смысла.