Игра на раздевание

Александр Ревегук
Сентябрь с октябрём и ноябрём
Играли в «дурака» на раздеванье
Снимая неизбежно день за днём
Прощальное «очей очарованье».

Их выигрыш морозною рукой
Зима забрать пыталась неуклюже.
Своею свежевыбритой щекой
Сверкая по утрам в замёрзших лужах

Вплетая в первый снег дымы из труб
Стремилась своё выполнить призванье
Копить сугробы белоснежных шуб
Чтобы сыграть с весной на раздеванье.