В россыпях прозрачных рос

Ниточка Златовласка
Застыло утро,
В россыпях прозрачных рос,
Проснись, моя радость!
***
Не пробьется луч
В морскую темную бездну,
Почернел жемчуг.
***
Нависла туча,
Затмила мое солнце,
Холодно в душе.
***
Непроглядна ночь,
Ни одной в небе звезды,
Бесконечна грусть.
***
Цветы черемух,
Белым снегом  улетят,
Мимолетна жизнь.
***
Дождь по стеклу,
Горькой слезой стекает,
Я плачу с Тобой.
***
Ветер стих в ночи,
Душа замерла в ожиданье,
Не спешат часы.