Бабочка

Александр Ревегук
Я детство своё в гусеничном бессилье
На лиственной прожил диете
За счастье полёта и хрупкие крылья
Готов был отдать всё на свете

Потом долгий срок ожидал я свободу
В колодце хитиновой клетки
Но снился мне сон, где навстречу восходу
Взлетаю с берёзовой ветки

Но вот превращений моих эстафета
Пришла к заключительной фазе
И радужный спектр долгожданного лета
Дробится в фасеточном глазе.

Я верю, мой путь будет светел и долог
И станут фантазии былью…
…Но точит булавки уже энтомолог
И ждёт, когда высохнут крылья.