Рай в шалаше

Александр Ревегук
Когда ты рядом – всюду рай
Я к шалашу с тобой готова
И вот несёт ночной трамвай
Меня из пекла городского.

И, на конечной, там, где лес
Скрывает ароматы свалки.
Мы стали райских ждать чудес
В твоей наследной коммуналке.

Ах, как ты сладко обнимал!
Текла прелюдией беседа
И воздух трепетно дрожал…
…От храпа пьяного соседа.

Плыл из-под двери аромат
Так не похожий на Карибы
Летел из кухни громкий мат
Из-за сгоревшей чьей-то рыбы

А утром запись в туалет
И узкий коридор без света.
Не мывшийся лет двадцать дед
Дымил дешёвой сигаретой.

Принять твой коммунальный рай
Я оказалась не готова
И вот несёт меня трамвай
В объятья пекла городского.

И всем известное клише,
Теперь по-своему читаю:
«Возможен рай и в шалаше,
Когда шалаш построен в рае»!