Мои грехи останутся со мной

Александр Ревегук
Никто не смог пройти свой путь земной,
Ни разу не поддавшись искушенью.
Мои грехи останутся со мной
Когда скользну в безвестность лёгкой тенью

Я жизнь свою как мог, так и прожил.
В час торжества залысин и проплешин,
Я вспоминаю  дни, когда грешил,
Не помня тех, в которых был безгрешен.

В молитву рифмой переписан грех
Кто ни грешил, тот каяться не может!
Пойми! Стихи не пишутся у тех
Кого людские страсти не тревожат.

Я жизнь свою представить без стиха
Могу лишь как тяжёлую потерю.
И в Бога, не простившего греха,
Не верю.