Я мерил жизнь

Александр Ревегук
Я мерил жизнь не выдохами-вдохами
До плакальщиц от тёток-повитух
А мимо пролетевшими эпохами
В тот миг, когда захватывает дух,

Как часто перед долгими разлуками
Когда от боли некого беречь
Я мерил жизнь не горестными муками
А счастьем ожиданья новых встреч

Жизнь просчитать в научных изысканиях
В сердечных сокращениях не спеша
Её я мерил в сердца замираниях,
Когда души касается душа.

И старый парус пропитав закатами
Я снова плыл за тысячу морей!
…А кто- то жизнь как прежде мерит датами
Хранящих её бег календарей…