Тёмный август

Татьяна Ильина Антуфьева
Может, ветер листает годы?
Может, солнце считает дни?

Над рябиною черноплодной
тёмный август зажёг огни.

Звёздный свет... До земли достанет
тонкий лучик, как будто блеск
чьих-то глаз. Их земная память —
то же озеро, тот же лес
и болото.  Домишки рядом -
с неба четче видней стократ.

Но в руках - зеленее пряди
у осоки,что в берегах
встала волосом  рослым, пышным,
с ветром  буйным живущим в лад.
Ах! - тугим показался, лишним -
скинут,  сорван с причёски плат.

Ранним утром бесшумно лодка
киль свой выправит на восток.
Август. Зрелая "черноплодка".
Заводь.  Чьей-то судьбы исток.