Не юбилей, но всё же праздник...

Владимир Лисовский
Не юбилей, но всё же праздник:
Сиянье глаз, подарков - воз.
Не Дед Мороз, но дед – проказник
Опять чего-то там принёс.

Дед не принёс, конечно, снега.
В руках у Майи ТОРТ – сюрприз,
Игрушка под названьем ЛЕГО,
Но торт – покруче снега ПРИЗ.

Подарки в девять* (это ж дата):
Для синих рыб – стеклянный дом,
И рыжий пёс – мечта солдата, -
Для дружбы с «угольным» котом.

Катюше счастья я желаю!
Здоровой и весёлой быть!
И всё ОТЛИЧНО будет – знаю!
И будут все тебя любить!
21.09.2014
* - К девятилетию внучки Кати