Не спеши расставаться

Бринг Бай Зе Винд
Оставайся, конечно. Желание только твоё.
Я ведь волей своей не смогу запретить и  направить.
Может крик воронья заменил тебе трель соловьев?
Очень трудно мне слух твой сейчас на миноре исправить.

Не спешу расставаться. Ты сам от себя не беги.
В параллели твоей я не стану перпендикуляром.
Но давно поняла, что устраивать с жизнью торги
Бесполезно: бери и владей - просто так и задаром.

Как скучать научить? Как тебя не отдать суете?
С куражом не дружить, а гордыню оставить на сдачу...
Видеть четко впотьмах: это - эти, а это - не те...
И себе объяснять, что все так быть должно - не иначе.

Не спеши расставаться. Ну хочешь, я руку подам?
Ухвачу за рукав, если это поможет остаться.
Между нами вопросы-ответы, миры, города...
Но ведь можно попробовать душами просто встречаться...