простой солдат

Ульяна Харченко
Единою выгодой движимы люди в больших городах,
Мне чванно плюют в лицо, не стреножив спесь,
Двойные стандарты - система дороже себя продать
Тому, кто готов с потрохами купить вашу лесть.
Пока на планете войны, кровь подлецов и глупцов,
Пока хоть кого-то не трогает амфетамин,
Я верю в бессмертие циклов и ценности праотцов,
И в то что в скоплении звезд обретается тот, который един,
Меня не сломить ни подлостью, ни мечом,
Неравенством силы, хамством, да впрочем - ничем,
Презрение к подлым - портал в реальность, где все нипочем,
И враг ничтожен, и вовсе не враг он - а сон и тлен.
И страх рассыпается, щелкая по полу, катится прочь,
Всегда будут те, кому так легко его собирать,
А я продолжаю путь свой и день и ночь,
Спасибо за апперцепцию и за возможность дышать.
Есть принцип, он совесть, он копится где-то внутри,
Кто может отстаивать принцип - духовно богат,
Мне чванно плюют в лицо - шуты-короли? -
А я продолжаю путь свой- и бью - я простой солдат.