Голодная волчица!

Владимир Александрович Аристов
Почему, когда ночью не спится,
Когда явь или сон, или бред?
Мне волчица голодная снится,
Та, что стаю ведёт на обед.

Я всю ночь убегаю от стаи,
Просыпаюсь в холодном поту,
Расскажи мне, чего я не знаю?
Но, пожалуйста, на чистоту.

Оказалось, когда под Луною,
Начинаются светлые ночи,
А и сам с безнадёги завою,
В прошлой жизни был волком, короче!

Я узнал – это стая моя,
И подруга моя боевая,
До сих пор не бросает меня,
И приходит на ночь завывая.

Но вернуться никак не могу,
А волчата мои подрастают,
И теперь я всегда начеку,
Им охоту вести помогаю.

Почему, когда ночью не спится,
Когда явь или сон, или бред?
Мне волчица желанная снится,
Но теперь мне известен секрет.