В скупых томах библиотек...

Алекс Акулов
Начать сначала и забыть.
Забыть всё разом и навек.
Поднять свой парус,плыть и плыть
К истокам дальних рек.

А всем, засевшим на мели,
Открыть обратный путь,
Сердцам,растоптанным в пыли,
Былую страсть вернуть.

Зажечь свечу и помолчать.
Сбежать со всех пиров.
Найти свой мир и плыть опять
Среди других миров.

Забыть всё разом и навек.
Упасть в прохладу трав...
В скупых томах библиотек
Нас не найдут- ты прав!