Напутствие

Валерий Плешивцев
Собираясь в дальнюю дорогу,
не тревожусь и не тороплюсь,
обращаюсь мыслями я к Богу
и в машине тихо помолюсь.

Ты прости грехи мои земные,
что свершал без злобы я в душе,
был несдержан в годы молодые,
и гулял, как ветер в камыше.

Дай мне силы путь проделать дальний,
защити от напасти других,
огради от суеты случайной
и избавь от действий роковых.