Влюбиться и любить

Феликс Радич
Влюбиться -- легко, невесомо, красиво...

Любить -- что тот камень, что каторжный труд,
что муки царя из Коринфа Сизифа,
что кара богов, их немилостный суд.

Влюбиться -- порхать, наслаждаться, смеяться,
не ведать печали, не знаться с тоской.

Любить -- от отчаянья биться, метаться
и смысл находить в ТЕБЕ лишь ОДНОЙ!