Жара

Эльдар Ахадов
Круг солнца ровно желт,
Как жизни бренный круг.
Сегодня небо жжет
Да так, что мухи мрут,
Асфальт течет, как воск,
Язык спешит из уст,
От зноя пухнет мозг,
А воздух жгуч и густ.
Ручей до дна досох,
Повсюду пыли взвесь...
Как долго дремлет  Бог,
Который где-то здесь.
Чуть слышно, как смешок,
Прошлась по дали дрожь:
Сегодня небо жжет,
Но скоро будет дождь.