С улыбкой детство в прошлое ушло

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Воспоминание о бабушке"(Людмила Степановна Небесная)

С улыбкой детство в прошлое ушло,
Где бабушка кормила пирожками,
С ней было так приятно и тепло,
С простыми но душевными словами.

Она вся пахла добротой и лаской,
Хоть повидала много на веку,
Гонения,ссылки,переезд с опаской,
Когда и жизнь была невмоготу.

Потеря дома,родины и близких,
Репрессия в далёкий Казахстан,
Где провела остатки своей жизни,
Оттаяв,выйдя замуж,от всех ран.

Она любила жить,детей и внуков,
Любила дом,бескрайние поля,
Не замечая жизненных недугов,
Всё с добротой,любовь ко всем храня.

С улыбкой детство в прошлое ушло,
Где бабушка ласкала каждый день,
С ней было так приятно и тепло,
В забытых жизнью прошлых деревень.