Зеркало

Владимир Свиньин
Какие смешные лица.
А я не могу напиться,
НенAдолго превратиться
В беспечного не-себя.
Я столько на свете прожил,
Но в зеркале пьяной рожи
И грубой дубленой кожи
Стесняюсь я, не любя.

И будет, конечно, завтра.
Опять, как всегда, внезапно
Наполненное азартом,
Как трюмы у кораблей,
Оно налетит нежданно,
Изменит, исправит планы,
Залечит ночные раны
Вчерашней любви моей.

Как это несправедливо.
Я жить так хотел красиво,
Чтоб утром коньяк и пиво,
А вечером барбекю.
Но вышло совсем иначе.
Заряжен я на удачу,
А счет не вполне оплачен,
Серебряными экю.

А я не хочу – «навеки»!
Я вырос в двадцатом веке,
Швырял свою душу в реки
Любовей своих и снов.
Все время – чужие песни,
И часто ни врозь, ни вместе,
И часто, как муха в тесте,
В пучине чужих грехов.

Чумная моя планида,
Ах, как не подать бы вида,
Что в сердце моем коррида,
Не пьян я и не в бреду.
Невесты мои сбежали,
И каменные скрижали
Печали наумножали.
Я скоро. Уже иду.

20.06.2016.