Ангел

Валерий Плешивцев
Ангел уснул. Его крылья устали
долго летать над мятежной Землей.
Много глаза уже горя видали,
людям стремился нести он покой.

Дети в беде получали защиту,
матерям время нашел на покой,
заповедь божию открыл он бандиту,
страждущим боль снял своею рукой.

Знаки старался давать торопливым,
камни с дороги подвинул в кювет,
теплые ночи дарил он любимым,
людям незрячим показывал свет.

Дерзкому снова молитву напомнил,
руки сдержал лиходея в толпе,
чашу нуждающим пищей наполнил,
правдой людей приближал он к мечте.

Грешные люди, когда вы придёте,
к вере во славу любви и добра?
Как нужно жить, всё никак не поймете,
иль суждено рядом злу быть всегда?

Ангел уснул. Люди, в мире живите,
чаще делитесь душевным теплом,
в жизни друг другу любовь вы дарите,
в Небе сполна всё воздастся  потом