Весна!

Алексей Летун
Зима пригрела нас морозом жгучим,
И снег порхал как стаи мух.
А стало все большой и белой кучей,
Красотой своей захватывая дух!

Но меркнет белая краса -
Не изменить закон природы.
Бежит, звеня водой, весна,
Прибрав к себе напор погоды!

И зашептала в ночь вода,
А поле зеленью красует.
Лишь через год придем туда
Где мороз на окнах нам рисует.

Проснувшись от зимнего сна,
Вода ломает все оковы.
Еще чуть-чуть и вот! Весна!
Придет и завладеет нами снова...