Ветру навстречу...

Татьяна Леонова-Чернова
Солнце ласкает нам плечи,
О чём-то поёт гитара...
Спешим мы ветру навстречу,
Скользя по речному бульвару.

Чайки летят над водою,
Их крылья белее снега.
Гитара звенит струною,
Сердца наполняя негой.

Вдоль берегов над обрывом
Печально склонились ивы,-
Их взгляды зелёным отливом
За нами плывут молчаливо.

А солнце, сжигая свечи,
Дышит полуденным зноем...
И тенью ложится вечер
На землю, шурша прибоем.