Не жди, не бойся, не реви...

Михаил Свищёв
Не жди, не бойся, не реви,
Что с дурой-памятью судиться?
Открой в грамматике любви
С прошедшим временем страницу,

Вальсируя то вверх, то вниз
В теперешнем солёном выре,
Как за соломинку возьмись,
Схвати покрепче, да и вырви,

Ведь как бы ни был взгляд дождлив,
За ней – не прошлое, а люди,
Которых, как глагол, прошли,
Которые сквозь время любят.