Бог по утрам пьёт чай, ест липовый мёд

Катя Че Екатерина Чернова
Бог по утрам пьёт чай, ест липовый мёд,
В наушниках Бога Бах, иногда - " Нирвана",
Дел у Бога, конечно, невпроворот,
Поэтому он просыпается очень рано.

Ящики с почтой на разные имена:
Будда, Аллах, Иисус, Иегова, Кришна,
Ящиков много, но суть у писем одна -
Дай! Ну дай же мне! Дай скорее, Всевышний!

Бог разберёт всю почту, прикроет глаза,
Снова очки сползают на кончик носа,
Богу не жалко дать, он, конечно, "за",
Только хотелось бы людям задать вопросы.

"Ну почему всё время - Господи, дай ?
И никогда - Возьми, чтоб отдать другому?
В руки мне гвозди вбиваете крепче свай,
Души свои загоняя навечно в кому."

Бог зажигает звезды, чтоб не было тьмы,
Сам с собой в шахматы сядет играть под вечер,
Кто его сможет услышать? Может быть,мы?
Может, и мы, если сами себя излечим.