А знаешь, это даже не смешно

Катя Че Екатерина Чернова
А знаешь, это даже не смешно,
В тебя я верю, как язычник верит в солнце,
Что пробивается сквозь мутное окно,
И превращается во мне в смертельный стронций.
В тебя я верю словно лодка в свой причал,
Уткнуться носом - и понять, что путь окончен,
Ты никогда и ничего не обещал,
Но заменяю снова точку многоточьем.

В тебя я верю словно Ной в Святой Завет -
Безоговорочно и вопреки утратам,
Я выкрашу решетки в белый цвет,
Я испишу все стены каземата
Стихами: как светла бывает грусть,
Как гордость запирает наши двери...
Но выйду - и обратно не вернусь
В то одиночество, когда ты мне не верил.