Осень

Солхем
Искристой желтизной пронизывает солнце,
Прозрачный лист Бордо становится закатом.
На лето посмотрев кокетливым стервонцем,
Осень величает взгляд за взглядом.

И рябь озер устало леденеет,
Ветра вещают сонной хладью,
Что лишь лучи, растерянные солнцем, греют
Пустоту, уснувшую, над гладью.