Эхо. По следам мифа

Лариса Семиколенова
В горах Геликон каждодневно веселье:
Где нимфы младые, там танцы и пенье.
А Зевсу Олимп, видно, очень наскучил -
Средь юных красавиц небесному лучше.
Хохочут, резвятся дриады и нимфы,
Не знают, что Гера готовит им лихо.
Сыскала богиня лукавого мужа
Среди молодых и красивых подружек.
Болтушка ЭхО отвлекает не в меру -
И проклята первою будет, наверно.
Наказана нимфа навеки молчаньем:
Лишь вторить умеет за всеми печально.
Кому же такое придётся по нраву?
Льёт слёзы ЭхО, бродит в тёмных дубравах.
Однажды, охотясь на резвых оленей,
Забрёл в глушь лесную красавец надменный.
Глядела на юношу нимфа с восторгом:
В такого влюбиться бедняжке недолго.
Нарцисс огляделся - друзья поотстали.
"Кто здесь?"- громко крикнул.
           "Здесь! Здесь!"- услыхал он.
"Идите ко мне!"- вновь зовёт возбуждённо.
"Ко мне!"- слышит он и стоит изумлённый.
Выходит смущённая нимфа из леса,
Но гневно её отвергает повеса.
Страдает несчастная нимфа и всё же
Покинуть Нарцисса бедняга не может.
Таится в пещерах, оврагах, низинах.
От горя лицо её в скорбных морщинах.
Лишь голос ЭхО, молодой и задорный,
По-прежнему вторит за всеми покорно.

Т. Конкурс-На всякий звук свой отклик.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 16-09-02-01ТС
победитель в номинации "Нарцисс и Эхо"