Любовь

Владимир Прокофьев 65
Не звучит сосуд фарфоровый,
Если ложечкой не бить,
Не узнаешь девки норова,
Если крепко не любить.

На пустых полях за городом
Только пыль да комарьё,
Отдалась Россия ворогам,
Налетело вороньё.

Не любить тебя - не каяться,
Что ошибка выше сил,
Век в твоей неволе маяться,
Раз водицы попросил.

Где ты, та голубоглазая,
В землю - русая коса,
В небеса с которой лазая,
Льёт красу свою роса.

Ты и девочка и женщина,
Ты и морок и порок,
Городская деревенщина,
Неисполненный зарок.

Я люблю тебя, озлобленный,
Ненавижу, в дым любя,
Молодым, седым и сгорбленным
Пропаду из-за тебя.

08.06.16