Не обману

Иван Дарумов
Она сказала:
Я научилась переставать.
А этот так и не смог:
Корневища на торг,
Все вершки с молотка  на торг –
Знала бы мать.

Город заточен грубо, под хохлому,
Горя по горло – под базилевсовы небеса:
Вырежи сердце сам,
Раскрась красивого бога сам,
Белым ли, пурпурным,
Поцелуй его в губы –
Понравится самому.

Понравится.  Главное,  не скули!
Не суетись – не  свидетель, не Адонай. 
По шраму на сердце, по родинке –
Не вздумай, не опознай.
Спросят в упор: креведко? –
Громко смолчи: чилим!
Это вам не Москва,
Это вам не Синай.

Сорок пророков – каждому свой кувшин.
Каждому свой кунжут,
По горчичному по зерну.
Время: хоть стой, хоть падай со всех вершин
В место, что выше звука,
В место, где  ни души,
Хоть пой себе, хоть пляши.

Место себе как место:
И  захотел бы – не обману.

20.06.16