Капюшон

Изомерия
я останусь в своей печали,  будто в самом спокойном сне.
ты сидела и мы молчали о большой и смешной весне.
нектофилия, перегрузки,  подоконники все в цветах.
я не выдержу той нагрузки что в ладонях и городах.

я останусь здесь,  ты — как хочешь,  мне уютно и хорошо.
из вещей только пара строчек,  джинсы,  кеды и капюшон.
я смотрю на свои ладони, на узоры своей судьбы
ты садишься на подоконник и разглядываешь цветы.

у тебя на ладонях то же,  что начертано у меня
мы с тобою так непохожи,  и поэтому ты моя.
только я так ужасно жалок, псевдосчастье мое — тоска.
непосредственностью подарок — словно дырочка у виска.

это хуже чем постоянство,  это ближе чем дальний свет,
словно дерзкое хулиганство на последнем десятке лет.
остается ладони кОмкать и натягивать капюшон.
обо мне никогда не вспомнят, все закончится хорошо.