У Стены

Александр Финкельштейн
Ответ на http://www.stihi.ru/2016/06/13/2108
Привожу текст полностью:

   К святой Стене Плача Ицхак много лет
   Молиться ходил, в том, дав Богу обет.
   Однажды, спросили его: "Как дела,
   И сильно ль молитва тебе помогла?".
   – Ты просишь удачи, ушло, чтобы зло,
   Чтоб в доме достаток, светло и тепло.
   И что ощущаешь?  Каков результат?
   Молитвы твои осложненья решат?
   Ответил Ицхак, сделав вывод простой –
   «Я чувствую, что говорю со стеной».
        Арон Гольцер

Хотелось Ицхаку поведать о многом,
Что он у Стены ничего не просил.
Он просто душою беседовал с Богом
И сердцем судьбу свою благодарил.

Что дети здоровы, что с тёщею в мире,
Жена - просто чудо, не надо другой.
Живет все семейство в отдельной квартире,
Где счастье и радость, уют и покой.

Но, видя в глазах собеседников злобу,
Насмешку, сарказм он почуял спиной,
Сказал оппонентам своим узколобым:
"Я чувствую, что говорю со стеной."

Порой, правотою своей упиваясь,
Обходим мы чувства других стороной.
А как же иначе? Ведь мы же ВСЕ знаем!
Вот так и становимся сами стеной.