Баллада об ожидании - Михаилу Анчарову -

Михаил Мазель
                ... Михаилу Анчарову


Так похож на сердце паровоз на станции.
Выпускает пар он, словно сердце боль.
И стучат копытами  дальние дистанции.
Принято решение: экий карамболь.

Женщины вчерашние, девушки из завтра,
Верю, что отыщете отлетевший шар.
Я пока не знаю: чей же я соавтор.
Я пока не пробовал разжигать пожар.

Кони ржут и цокают, гусеницы лязгают.
Собирать? Разбрасывать? Кто сказал крошить?
Право, ведь не хочется копотью и дрязгами.
В ясном и прозрачном звёзды хороши.

Он уже на выдане. Чистый, без синкопа.
Долгий и протяжный паравозный клич.
В гордом одиночестве в круге микроскопа.
Видимость движения. Помысел не кич.

Время отправления. (Точка останова?)
Здравствуйте, красавицы дочери тоски
Стуки стыков. Это ли вечности основа?
Дым, взмывая ангелом, рвёт тиски.
                ...  Мазки.

< 18 июня 2016 года >


Фотопортрет Михаила Анчарова из интернета.
Авторство увы не указано. Буду благодарен
за фамилию фотографа. Сразу укажу.