Вам женщины, пою хвалу я ныне!

Геннадий Анненков 68
Вам – женщины, пою хвалу я – ныне!
Вас создал Бог – тысячелетия назад.
Не раз ваш образ – создан на картине,
В стихах и песнях он воспет – стократ!

Пока вы юны, вы – цветам подобны!
Кто – полевым, а кто – цветам в садах!
Вы, в эту пору – «сдобны» и «съедобны»!
Вас все мужчины – носят на руках!

Поют вам серенады, под балконом.
Признания пишут, всюду и везде!
Снимают шляпы, с чувственным поклоном,
Несут вас ввысь, к – таинственной звезде!

Вы, в эту пору - трепетно беспечны
И, мысленно, парите - в облаках!
И думаете, что в любви вы - вечны,
И тем внезапней, терпите в ней – крах!

А с возрастом, нелепые морщины,
Вас - беспокоить начинают вдруг!
И исчезают – « пылкие мужчины».
Им восхвалять вас, как-то – недосуг!

Хоть говорят пословицы, в народе,
Что: « Баба в сорок – ягодка, опять!».
Всё – по-другому, в «матушке - природе!»
Ей, на пословицы, на наши – наплевать!

Вас, милых, окружают лишь – заботой.
Подарки дарят, в день рожденья вам!
Но в повседневности, все – « заняты работой!»
И места нет уж – ласковым словам!

Забыли все, что тело - оболочка,
Для трепетной и любящей души!
Оно, как – карандаш. Ему нужна – заточка!
Так распрощаться с этим телом – не спеши!

Воздай ему всё то, что – полагается!
Ласкай его, гоня морщины  - прочь!
И пусть от ласок тело – улыбается.
Душою всей, ему стремись – помочь!


И победит Гармония – Забвение!
Воспрянет дух и тело для любви!
Уйдут – обиды, споры, обвинения.
Вновь вспыхнут близости – нетленные огни!

Не будет возраст, в жизни, вам – помехою!
Мужчины будут вас – боготворить!
И, как и прежде, будут вам – утехою,
И о любви вам – будут говорить!

Я ж, женщины! Пою хвалу вам - ныне!
И - молодым, и тем, что уж, в – годах.
И тем, чья жизнь – подходит к середине.
Забудьте, на мгновенье, о – делах!

Для каждого из нас, вы – утешение!
И ради вас, на свете, мы - живём!
И волевое, приняв раз решение,
До самой смерти – рядышком идём!

Так будьте: - вечно юны и желанны!
И утопайте, в - ласках и любви!
Пусть будут встречи с вами – долгожданны!
В глазах счастливых, светят пусть – огни!


  08.03.2023г. Дела давно минувших дней!